Партнером Конкурса могут стать любые государственное учреждение и/или неправительственная организация, работающие в сфере молодежной политики, образования, культуры, литературы, истории на территории Республики Казахстан.

Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право рассматривать заявку заинтересованной стороны о партнерстве.

Заявки от потенциальных партнеров принимаются в свободной форме по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с обязательной пометкой «Партнер конкурса «ALQA».

Официальный Партнер Конкурса имеет право учредить собственную номинацию и призы.

Логотип и название официального Партнера Конкурса используются при оформлении церемонии награждения, а также во всех информационных сообщениях Оргкомитета для СМИ и социальных сетей.

Данная информация является официальным приглашением к партнерству для всех заинтересованных сторон.

АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА

            Ассамблея народа Казахстана (АНК)  - консультативно-совещательный орган при Президенте Республики Казахстан, задачей данного органа заявлено способствование разработке и реализации государственной национальной политики. АНК создана по инициативе Н. Назарбаева 1 марта 1995 года. С 2016 года этот день отмечается как праздник — День благодарности.

            Цели задачи АНК:

  • равенство прав и свобод граждан республики, независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам, ориентации;
  • всестороннее развитие национальных культур, языков и традиций народов Казахстана;
  • расширение интеграционных связей с международными организациями;
  • формирование казахстанской идентичности путём консолидации этносов Казахстана;
  • формирование и распространение идей духовного единства, укрепление и сохранение дружбы народов и межнационального согласия.

Во всех регионах функционируют Дома дружбы, которые расположены в регионах с полиэтничным составом населения. В городе Алматы действует «Дом Дружбы», в Нур-Султане – Дворец мира и согласия, построенный по поручению Главы государства. Здесь проходят ежегодные сессии Ассамблеи народа Казахстана, съезды мировых и традиционных религий, знаковые мероприятия. Кроме казахских и русских театров, в стране работают еще четыре национальных театра – узбекский, уйгурский, корейский и немецкий.

Особое место в сфере этнокультурных взаимоотношений в Республике Казахстан отведено поддержке развития информационно-коммуникационных ресурсов этнокультурных объединений. На информационном поле активно работают более 35 этнических газет и журналов. Наиболее крупных 6 этнических республиканских газет работают при государственной поддержке. Газеты и журналы выпускаются на 11-ти языках, радиопередачи - на 8-ми, а телепередачи на 7-ми языках.

 

Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы

 

    Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы – Президентский фонд в Казахстане. Это крупнейший некоммерческий фонд в стране, деятельность которого строится на принципах профессионального управления и системности всех проектов.

Фонд создан в 2000 году по личной инициативе Нурсултана Назарбаева. Сегодня Фонд реализует проекты, с гордостью претворяя идеи Первого Президента Казахстана, направленные на повышение конкурентоспособности человеческого капитала и формирование новой генерации казахстанцев.

       Миссия Фонда – развивать безграничный потенциал нашего общества, помогая талантливой молодежи и поддерживая общественно значимые социальные проекты.

Основополагающая Цель Фонда – вовлечь наших граждан к реализации идей и проектов Первого Президента во имя процветания Казахстана

Сегодня деятельность Фонда сосредоточена на выполнении трех главных задач:

  • поддержка талантливой молодежи;
  • реализация социально-направленных проектов;
  • развитие конкурентоспособного научно-аналитического центра.

     Фонд  стремится создавать атмосферу и условия для поддержки молодых талантов, как в науке, так и в искусстве.

      Он способствует реализации проектов неправительственных организаций, которые решают важные социальные проблемы в казахстанском обществе.

Адрес: Казахстан, г.Алматы, Медеуский район, проспект Н.Назарбаева, дом 301, почтовый индекс 050059

E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Международный литературный конкурс молодых авторов «ALQA» народов Великого Шелкового Пути учрежден с целью поиска и поощрения молодых талантливых авторов стран Великого Шелкового Пути, в том числе Центральной Азии, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества и внести существенный вклад в сохранение и развитие центральноазиатской и евразийской современной литературы (скачать Положение).

Он также нацелен на дальнейшую поддержку талантливых авторов, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий в области литературы.

На Конкурс могут быть выдвинуты произведения молодых авторов от 18-40 лет по малым формам:

  • Художественная проза
  • Документальная проза
  • Поэзия
  • Драма

Конкурс проводится один раз в два года.

Конкурс состоит из 3- х этапов:

  • Обявление конкурса
  • Работа экспертов – Форум литераторов
  • Церемония награждения

ПОЛОЖЕНИЕ

О  МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «ALQA» МОЛОДЫХ АВТОРОВ НАРОДОВ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Международный конкурс «ALQA» молодых авторов народов Великого Шелкового пути (далее-Конкурс) проводится Частным фондом «ALQA Foundation» Халықаралық Мәдениет Қоры» (далее - ЧФ «ALQA») совместно с Ассамблеи народов Казахстана и Фондом Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы.

1.2 Настоящее Положение определяет требования к участникам Конкурса, порядок предоставления работ, критерии их отбора и оценки, сроки проведения Конкурса.

1.3 Конкурс проводится один раз в два года.

1.4 Конкурс проводится в следующих номинациях (по малым формам):

  • Художественная проза (рассказ, новелла и т.д)
  • Документальная проза (очерк, эссе и т.д)
  • Поэзия
  • Драма

1.5 Информации о Конкурсе (Положение о Конкурса, контактные адреса, новости Конкурса) размещаются в СМИ и на сайтах организатора и соорганизаторов Конкурса.

 

2.ЦЕЛИ ЗАДАЧИ КОНКУРСА:

  • укрепление связей между молодыми писателями, поэтами, драматургами, деятелями литературы Казахстана и народов Великого Шелкового пути;
  • создание международной площадки для взаимодействия молодых талантов в области литературы;
  • осуществление интеграции современной отечественной и центральноазиатской литературы молодых в мировое культурное пространство.

 

3.УСЛОВИЯ КОНКУРСА

3.1 К участию в Конкурсе приглашаются молодые (от 18 до 40 лет) авторы  народов Великого Шелкового пути.

3.2 Для участия в Конкурсе необходимо в указанные сроки отправить организаторам свои работы, отвечающие целям и задачам Конкурса.

3.3 На Конкурс принимаются  как опубликованные произведения, изданные в в течение последних 2 лет, так и ранее не опубликованные работы.

3.4 На Конкурс принимаются электронные версии работ на языке оригинала.

3.5 На Конкурс принимаются работы, выполненные индивидуально. Коллективные работы к участию в Конкурсе не допускаются.

3.6 Один участник представляет на Конкурс одну работу.

3.7 Один автор может принимать участие только в одной номинации Конкурса.

3.8 Авторы предоставляют Организатору Конкурса право на использование работы по своему усмотрению. Публичная демонстрация представленных на Конкурс работ осуществляется с обязательным упоминанием имени автора. Присланные конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются.

3.9 Организатор, соорганизаторы и Экспертный совет не несут ответственности за доставерность авторства работ.

3.10 Участие в Конкурсе означает полное согласие с условиями данного Положения. 

 

4 ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ: 

4.1 Номинация «Художественная проза»: объём произведения от 2 до 20 компьютерных печатных страниц. Одна конкурсная работа – одно произведение.

4.2 Номинация «Документальная проза»: объём произведения от 2 до 20 компьютерных печатных страниц. Одна конкурсная работа – одно произведение.

4.3 Номинация «Поэзия»: предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Одна конкурсная работа - максимально три произведения, общим объёмом — не более 100 строк. 

4.4 Номинация «Драма»: объём произведения от 2 до 20 компьютерных печатных страниц.  Предоставляются один акт пьесы с кратким содержанием остальных актов или одноактная мини-пьеса. Одна конкурсная работа – одно произведение.

4.5 Оформление конкурсной работы должно отвечать следующим требованиям:

-  вид шрифта Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал - 1,5;

- поля: 3 см слева, сверху и снизу -2 см, справа - 1,5 см;

- заголовок: по центру страницы (ФИО автора под заголовком справа).

4.6 Работы, не отвечающие указанным требованиям, к участию в Конкурсе не допускаются.

4.7 Анонимные произведения, произведения без реального имени автора, а также произведения, присланные третьими лицами не рассматриваются.

4.8 На конкурс не принимаются произведения:

  • пропагандирующие политическую, религиозную и иного рода нетерпимость (вражду); содержащие призывы к национальной розни, половой и расовой дискриминации;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • нарушающие авторское право;
  • произведения, публикация которых запрещена в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;
  • произведения, подписанные творческими псевдонимами (за исключением тех случаев, когда творческий псевдоним автора до объявления конкурса уже был зафиксирован на страницах бумажных литературных изданий, имеющих ISBN: журналов, альманахов, книг и сборников.

4.9 Участие в Конкурсе бесплатное.

4.10 Информация об участниках Конкурса будет размещаться на официальном сайте ЧФ «ALQA» по мере поступления произведений. Сами произведения конкурсантов до подведения предварительных итогов жюри на сайте не вывешиваются.

4.11 Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям, а также неправильно оформленные и объем которых не соответствует условиям Конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом.

4.12 Представленные  произведения должны участвовать в конкурсах впервые. Оргкомитет не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ.

 

5.СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1 Прием конкурсных работ осуществляется с 1 ноября 2019 г. по 1 мая 2020г. (включительно). Работы, полученные после указанного срока, Экспертным советом не рассматриваются.

 

6.ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

6.1 Для участия в конкурсе необходимо предоставить:

  • Электронную версию произведения;
  • Цветное фото автора в формате JPG;
  • Заявка на участия отдельным файлом (скачать заявку).

6.2 Все материалы нужно отправить на электронную почту. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В теме письма должны быть указаны фамилия автора, номинация и название произведения. Например: «Алиев А.А., художественная проза, «Счастье».

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА 

7.1 Победителей Конкурса определяет Экспертный совет, Организаторы и  официально приглашенные представители стран-участников Конкурса.

7.2 Каждая работа проверяется каждым членом Экспертного совета.

7.3 Решение Экспертного совета не оспаривается и не подлежит пересмотру.

7.4 Экспертный совет оставляет за собой право снять с конкурса любое произведение без объяснения причины. Не вступает в дискуссии с участниками Конкурса.

7.5 Премия Конкурса может присуждена одному произведению только один раз.

7.6 Размер призового фонда Конкурса определяется организатором Конкурса по согласованию соорганизаторами Конкурса.

 

 

  1. Городской конкурс выразительного чтения «Абай - әлем тілдерінде» («Абай на языках мира») среди студентов вузов г.Алматы, посвященный 175-летию великого поэта Абая Кунанбаева совместно с Казахским национальным аграрным университетом.

 

  1. Конкурс научных презентации «Абайды білмек парыз ойлы жасқа» среди студентов вузов г.Алматы, посвященный 175-летию великого поэта Абая Кунанбаева совместно с Казахским национальным педагогическим университетом им. Абая.

Подкатегории

The Joomla! content management system lets you create webpages of various types using extensions. There are 5 basic types of extensions: components, modules, templates, languages, and plugins. Your website includes the extensions you need to create a basic website in English, but thousands of additional extensions of all types are available. The Joomla! Extensions Directory is the largest directory of Joomla extensions.

Components are larger extensions that produce the major content for your site. Each component has one or more "views" that control how content is displayed. In the Joomla administrator there are additional extensions such as Menus, Redirection, and the extension managers.

Modules are small blocks of content that can be displayed in positions on a web page. The menus on this site are displayed in modules. The core of Joomla! includes 24 separate modules ranging from login to search to random images. Each module has a name that starts mod_ but when it displays it has a title. In the descriptions in this section, the titles are the same as the names.

Content modules display article and other information from the content component.

User modules interact with the user system, allowing users to login, show who is logged-in, and showing the most recently registered users.

These modules display information from components other than content and user. These include weblinks, news feeds and the media manager.

Utility modules provide useful functionality such as search, syndication and statistics.

Navigation modules help your visitors move through your site and find what they need.

Menus provide your site with structure and help your visitors navigate your site. Although they are all based on the same menu module, the variety of ways menus are used in the sample data show how flexible this module is.

A menu can range from extremely simple (for example the top menu or the menu for the Australian Parks sample site) to extremely complex (for example the About Joomla! menu with its many levels). They can also be used for other types of presentation such as the site map linked from the "This Site" menu.

Breadcrumbs provide users with information about where they are in a site.

Templates give your site its look and feel. They determine layout, colours, typefaces, graphics and other aspects of design that make your site unique. Your installation of Joomla comes prepackaged with three front end templates and two backend templates. Help

Plugins are small task oriented extensions that enhance the Joomla! framework. Some are associated with particular extensions and others, such as editors, are used across all of Joomla. Most beginning users do not need to change any of the plugins that install with Joomla. Help

We search the whole countryside for the best fruit growers.

You can let each supplier have a page that he or she can edit. To see this in action you will need to create a user who is in the suppliers group.

Create one page in the growers category for that user and make that supplier the author of the page. That user will be able to edit his or her page.

This illustrates the use of the Edit Own permission.

© 2019 ALQA Foundation. All Rights Reserved.